MENU
CLOSE
EN

프로그램표

2020년 9월 30일 (수)
시간 세션명

23:00 ~ 24:30 (KST)

15:00 ~ 16:30 (CET)

세계 보편적 정보 접근의 날과 글로벌 MIL 주간

세션소개

2020년 10월 26일 (월)
시간 세션명

22:00 ~ 23:00 (KST)

14:00 ~ 15:00 (CET)

오프닝 세션

한국어,영어,불어

세션소개

다시보기

23:00 ~ 24:00 (KST)

15:00 ~ 16:00 (CET)

민주주의 사회에서의 허위정보 : SNS 및 MIL 커뮤니티

한국어,영어,불어

세션소개

다시보기

2020년 10월 27일 (화)
시간 세션명

17:00 ~ 18:30 (KST)

09:00 ~ 10:30 (CET)

평등을 위한 MIL : 여성, 난민, 장애인 및 토착민

영어,불어

세션소개

다시보기

18:30 ~ 20:00 (KST)

10:30 ~ 12:00 (CET)

MIL 정책 및 커리큘럼의 이행 및 평가: 허위정보에 대한 장기적 방어

영어,불어

세션소개

다시보기

22:00 ~ 23:30 (KST)

14:00 ~ 15:30 (CET)

디스인포데믹에 저항하는 청년: 청년 해커톤 결과 (언론/일반대중 참여 기자간담회)

한국어,영어,불어

세션소개

다시보기

2020년 10월 28일 (수)
시간 세션명

17:00 ~ 18:30 (KST)

09:00 ~ 10:30 (CET)

[오프라인 세션] 한국세션: 포스트코로나시대, 디스인포데믹(Disinfodemic)과 한국의 미디어·정보 리터러시

한국어,영어,불어

세션소개

다시보기

18:30 ~ 20:00 (KST)

10:30 ~ 12:00 (CET)

언론과 정보 지식 차원에서 허위정보에 대응하는 청년의 사회 참여

영어,불어

세션소개

다시보기

22:00 ~ 23:30 (KST)

14:00 ~ 15:30 (CET)

미디어·정보 리터러시와 '설계(design)': AI, 저널리즘, 도서관이 어떤 도움을 줄 수 있을 것인가?

영어,불어

세션소개

다시보기

UN라운드테이블

영어,불어

세션소개

2020년 10월 29일 (목)
시간 세션명

17:00 ~ 18:30 (KST)

09:00 ~ 10:30 (CET)

평생 학습 : 모두를 위한, 모두에 의한 MIL 교육

영어,불어

세션소개

다시보기

2020년 10월 30일 (금)
시간 세션명

17:30 ~ 21:00 (KST)

09:30 ~ 13:00 (CET)

MIL을 위한 파트너십 및 자원 동원 포럼

영어,불어

세션소개

19:00 ~ 20:30 (KST)

11:00 ~ 12:30 (CET)

UNESCO MIL 얼라이너스 론칭, GAPMIL 어워즈 시상식 및 서울 선언 채택

한국어,영어,불어

세션소개

다시보기

Seoul Declaration

2020년 11월 16일 (월)

유네스코 모델 MIL 커리큘럼 지역 자문회의

영어,불어

세션소개

* 세부 일정은 변동 가능성이 있습니다.

* 회색 박스 안 프로그램은 비공개 프로그램으로 참석에 제한이 있을 수 있습니다.

* KST: 한국표준시간 / CET: 중앙유럽표준시

세션 주제에 대한 더 많은 이야기는 갭밀 토크 앤 보이스에서 확인하실 수 있습니다.

GAPMIL TALKS & VOICES